注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪鹰

 
 
 

日志

 
 

漂亮女人巧化生活妆(原创)  

2009-12-13 10:41:37|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人最重要的是懂得爱自己,打扮自己,对于已婚女人来说,这也能起到避免老公视觉疲劳的效果,夫妻之间的情趣和新鲜感不能少。三十岁以上的女人皮肤上总体比不过二十岁的女孩,但论气质和修养女孩是缺少女人味的哦。所以,女人们要相信自己(除非你特别丑,这是实话)女孩们不具备的,女人们具备,女人们不具备的却能用淡淡的妆容来弥补哦。 ­

­

      下面我来教大家如何打扮自己的脸,非常经典,适合各个年龄层,赶紧试试吧!

­    一、化妆之前用适合自己的洗面奶洗干净你的脸这是最基本的第一步,不会忘了吧? ­

­      二、眼霜:洗好脸后第一步是上眼霜,特别是40岁以上的女性,这个阶段的女人的眼角已经开始出现鱼尾纹,眼霜可以很好的保护你的眼睛,让你的眼睛的鱼尾纹减小或消失(选择眼霜时一定注意先试用,很多过敏体质的人对有些品牌的眼霜过敏)。

­     三、再用保湿液用手轻轻拍打到面部,再用乳液用手均匀地摸在面部(适合干燥的皮肤,油腻的皮肤一般用清爽型)。

    四、再用隔离霜均匀的涂在上面,长时间面对电脑的MM们:——要使用防晒产品和隔离霜,阻挡辐射;——要注意及时清洁皮肤;——每周做皮肤深度护理调整皮肤纹理。

    五、再用密粉均匀的定一下妆就好啦。

­

    六、最后用腮红:涂腮红应该不难吧,呼呼,岁月不饶人啊,青春时的自然红润已淡去,取而代之的就是用腮红来点缀一下(现在的腮红自带小刷),上了40岁以上的女人用腮红要淡一点哦,不然就成了老妖怪哦,哈哈!!!为的是更贴切、自然。

        为了保养好自己的皮肤,晚上要用卸妆液卸妆,再用洗面奶清洁皮肤,然后又用保湿液用手轻轻拍打到面部,再用乳液用手均匀地摸在面部(适合干燥的皮肤,油腻的皮肤一般用清爽型) 就可以在晚上也能保养自己的皮肤,不要懒哟!小秘诀"晚上也要用上。

         八、眼影:从睫毛根部逐渐往上染,最高点不要超过眉弓部,一定要在眼窝里面画眼影。如果你不知道什么颜色的眼影适合自己,那就选择安全色,比如棕色、棕红色、咖啡色,无论是生日宴会还是约会或者去酒吧,不管你穿什么颜色的衣服这三种颜色都适合哦;如果你想让眼部变得出彩一些,更完美一些,那么,穿什么颜色的衣服就化什么颜色的眼影。切记,对于眼部的化妆你能有十足的把握才好,不然会让人觉得另类;还有一种就真是纯粹的另类了,跟着流行色走,大胆,不着边际,带着些夸张的韩流。切记,将眼影一层一层的涂满眼窝,切不可过于眼珠子以上的距离,眉下和眼窝上部份要用高光色,让眼部更精神些(40岁发上的女性最好少用眼影,有特殊场合用时一定注意颜色的搭配哦,不然也成了老妖怪哦,嘻嘻)!!!。

  九、睫毛膏:如果你的睫毛属于不卷不密型的。首先,睫毛是有生长方向的,眼头、眼中的睫毛应当往前刷,眼尾的睫毛往边上拉。商场里的睫毛膏有三种:加长型、加密型、加长加密型。我们要根据自己的睫毛来选择,不要够密了还买加密的,这会让眼睛显的怪异(非主流那样的)。如果不小心将睫毛膏沾到眼皮上,千万不要立即去擦哦,等干了后用棉签一碰就掉了,否则涂好或涂了一半的眼妆就乱了

  小秘诀,如果你想让睫毛变得又长又密就去药店买VE胶囊和橄榄油,挤出VE胶囊在睫毛上刷一遍,再用橄榄油刷一遍,每天早晚一次,一个星期后你的睫毛就能变得又长又密又卷了,这可是真的哦!

­

­

漂亮女人巧化生活妆(原创) - 雪鹰 - 雪鹰 ­    

十、眉毛:画眉毛是有讲究的,下实上虚,不要将眉头画得很浓,不然会让人觉得严肃。应该把重点放在眉弓和眉尾,眉头、眼头、鼻翼是在同一垂直线上,眉尾画到鼻翼和眼尾的延长线上就要停住。

   注意,长脸的朋友不适合挑眉,应把眉毛画得平一点,而圆脸的朋友应该画得挑一点,可以修饰脸型哦,很重要!

   十一、嘴唇:在涂口红前先在唇上涂一层凡士林(药店有售),再涂唇膏,最后涂口红,这样的效果就非常好了。 ­         

    小秘诀,三十岁以上的女人嘴唇颜色会随着年龄的增长变黑、变暗,要恢复青春时的风采,只要用牛奶+蜂蜜+甘油混合之后在嘴唇上拍打几下,每天晚上一次,半个月后效果就会很明显啦!

 

附:画眼线的技巧(摘自网络)

初学画眼线,首先碰到的问题是执笔的手容易发抖,造成粗细不匀、波浪起伏,达不到美化的效果。为了避免手发抖,可将执笔的小指顶在颧骨上,或者将肘关节支撑在桌面上,或者将肘部紧靠在墙上,使执笔的手固定,画眼线时脸不要动,让手上的镜子上下移动。 眼线画得好不好,不能只看睁开眼睛的时候,还要看闭上眼睛的时候是否自然。这就要进行自我检查。检查的方法是:手镜放在胸口处,镜面朝上,眼睛往下看,脸不要动,就能看见自己的眼睑,观察眼线粗细是否得当,以确保眼线的效果。 画眼线的方法 化眼线可以使眼睛县的轮廓清晰,睫毛浓密。怎样才能画出理想的眼线,下面是我的一些方法和经验:

1、上眼线紧贴上睫毛上方,眼尾最粗略上扬,向内眼角渐渐变细消失。但如果时下垂眼或者是两眼间距宽,眼线可画到内眼角并强调内眼角,以修整眼形 。

2、下眼线紧贴下睫毛内侧。长度不超过上眼线的三分之二。如果眼型不好,可省略。

 3、上下眼线宽度之比大约是7比3。也就是说下眼线要比上沿线的一半还细。

 4、上下眼线不可在眼角闭合。眼线画好后,晕开些才自然。

5、圆眼型化得细长写,重点放在尾部;细长眼化得粗短些,重点放在中间;下垂眼,小眼型,有黑眼圈只化上眼线;上挑眼眼线尾部平缓,不能强调尾部。

6、把眼线笔削成扁扁的鸭嘴状比较好用,不容易化成熊猫。专业的化妆师都是这样的。开始可能不习惯,习惯了就会觉得好画得多。

7、皮肤比较白的mm可以使用棕色的眼线,比较自然。前卫的mm还可以试试蓝色,白色的眼线,很特别的哦。

8、把镜子平放在桌子上,眼睛向下看镜子画上眼线。画下眼线时,用左手中指轻轻把下眼皮向下拉。 画眼线的方法 化眼线可以使眼睛县的轮廓清晰,睫毛浓密。

说明:

1、下笔轻,可以避免画出过重、过粗或过厚的眼线。   

2.、要采“渐进式”的重叠上色画法,慢慢地将眼线描绘出来。   

3、可以轻轻扑上一层粉底或蜜粉,让眼线的妆效持久、不易晕开、且能抑制眼部出油的情形   

4、避免画下眼线,这种旧式的画法,将整颗眼睛勾勒,反而太过突出,非常不自然。    

5、千万别让眼线与眼皮之间有一条空隙,会让眼睛的比例变得很奇怪。    

6、尽量画在接近眼睫毛的根部,能加强眼睫毛的浓密感。    

7、以眼线笔或眼影粉,画在靠近眼头的部份,轻轻用手指推开,可以创造出如鼻影般的效果,让鼻子变得较有立体感。    

8、眼线的颜色也是非常重要,万无一失的颜色仍然是深褐色、铁灰色及黑色,这3种颜色很适合东方人;鲜艳的色彩如:橘红色、红色及金色系,应该要随着眼部的彩妆来搭配,否则画不好的话,会与瞳孔的颜色不太协调。 ­­漂亮女人巧化生活妆(原创) - 雪鹰 - 雪鹰

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018